Как- то раз, любимый принес из магазина лепешки с творожной начинкой. Откусил кусочек и с ностальгической грустью в голосе сообщил, что сочники уж совсем не такие, как в детстве. Честно говоря, мое детство было немного позднее, поэтому этих пирогов с таким красивым названием я не запомнила.
Сочни - это лепешки из песочного теста с добавлением творожной начинки, сложенные вдвое, у которых края не защипывают, а оставляют открытыми.
Как вы догадались, решила я порадовать старшее поколение в нашей семье приготовив настоящие сочники и нашла рецепт по ГОСТу.
На деле все оказалось легко и красиво, а главное очень вкусно. Я в детстве творог не любила, так что даже рада, что попробовала и оценила их по достоинству именно сейчас. Песочное тесто в сочетании с нежной ароматной творожной начинкой не оставили в нашей семье никого равнодушными! Ощущения уюта, тепла и спокойствия, а главное греющие душу детские воспоминания - все это нам подарили волшебные сочни!
Для приготовления нам понадобится вот такой незамысловатый набор продуктов:
Тесто:
2 яйца
100 г сахарной пудры или сахара мелкого помола
200 г масла или хорошего сливочного маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
420 г муки
щепотка соли
200 г масла или хорошего сливочного маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
420 г муки
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
400 г творога
40 г сметаны
60 г муки
80 г сахара
400 г творога
40 г сметаны
60 г муки
80 г сахара
Сначала приготовим начинку, чтобы мука немного разбухла, а сахар растворился. Яйцо, сахар, творог, сметану и муку перемешайте миксером до получения однородной массы.
Теперь займемся тестом.
Замесите тесто руками и скатайте в шар.
Разделите на 10-12 частей. Для того, чтобы сделать шарики примерно одинакового размера, сначала разделите тесто пополам, потом еще раз пополам и каждую часть еще на 3 части.
Каждый шарик раскатайте, пальцами немного придавите края и сделайте вот такую заготовку овальной формы.
Выкладывайте начинку уже на противне, застеленном бумагой для выпечки, по 1 столовой ложке с горкой.
Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой и скорее заваривайте чай!
И еще маленький секрет... Если лепешки оставить при комнатной температуре просто в корзинке, то они станут более песочными. Если же, положить их в закрытый контейнер, то мы получим нежные мягкие сочники. Ну это уж как вашей душе угодно, все равно одинаково вкусно!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпокойно и тепло стало только от одного прочтения рецепта!Могу только догадываться какие они на вкус!Поэтому Ваш рецепт ставлю на очередь!!Спасибо и овации Вам!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за приятные слова и поддержку в начинаниях!))
УдалитьМашенька,спасибо огромное за рецепт!Сочники-волшебные!Получилось все с первого раза! Честно,неожидала что выйдет все так просто и быстро!Вдохновения Вам и процветания!Жду с нетерпением новых рецептов!!!!♥♡♥♡
Удалитьммм.вкуснятина))
ОтветитьУдалитьэто точно!:))
УдалитьДумаю, з такими фотографіями і такими простими, а головне, СМАЧНИМИ рецептами, у Вас велике майбутнє ))) УДАЧІ ВАМ !!!! А я ще чекатиму рецепт торту з маком (бачила у Вас в інстаграмі :))) Good luck !
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!) и торт будет) просто ко многим рецептам еще нет фото процесса)
УдалитьМашунь,но очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт,теперь он в числе любимых!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Сочники сегодня стали блюдом дня!) Мне уже три человека фотки прислали с благодарностью) так приятно)
УдалитьЯ тоже сочников не помню, надо попробовать)
ОтветитьУдалитьПопробуй) правда вкусные и очень легко готовятся)
Удалить