суббота, 2 февраля 2013 г.

Сочники по ГОСТу




Как- то раз, любимый принес из магазина лепешки с творожной начинкой. Откусил кусочек и с ностальгической грустью в голосе сообщил, что сочники уж совсем не такие, как в детстве. Честно говоря, мое детство было немного позднее, поэтому этих пирогов с таким красивым названием я не запомнила.
Сочни - это лепешки из песочного теста с добавлением творожной начинки, сложенные вдвое, у которых края не защипывают, а оставляют открытыми.
Как вы догадались, решила я порадовать старшее поколение в нашей семье  приготовив  настоящие сочники и нашла рецепт по ГОСТу.
На деле все оказалось легко и красиво, а главное очень вкусно. Я в детстве творог не любила, так что даже рада, что попробовала и оценила их по достоинству именно сейчас. Песочное тесто в сочетании с нежной ароматной творожной начинкой не оставили в нашей семье никого равнодушными! Ощущения уюта, тепла и спокойствия, а главное греющие душу детские воспоминания - все это нам подарили волшебные сочни!

Для приготовления нам понадобится вот такой незамысловатый набор продуктов:

Тесто:
 2 яйца 
100 г сахарной пудры или сахара мелкого помола
200 г масла или хорошего сливочного маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
420 г муки
щепотка соли
 

Начинка:
1 яйцо
400 г творога
40 г сметаны
60 г муки
80 г сахара
 



Сначала приготовим начинку, чтобы мука немного разбухла, а сахар растворился.  Яйцо, сахар, творог, сметану и муку перемешайте миксером до получения однородной массы.


 Теперь займемся тестом.

Размягченное масло, яйца, сахарную пудру и соль хорошо размешайте миксером.


После этого, постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто руками и скатайте в шар.

Разделите на 10-12 частей. Для того, чтобы сделать шарики примерно одинакового размера, сначала разделите тесто пополам, потом еще раз пополам и каждую часть еще на 3 части.

Каждый шарик раскатайте, пальцами немного придавите края и сделайте вот такую заготовку овальной формы.

Выкладывайте начинку уже на противне, застеленном бумагой для выпечки,  по 1 столовой ложке с горкой.

На каждый противень как раз помещаются 6 сочников.

И отправляйте в духовку на 20-25 минут при 190-200 С.

Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой и скорее заваривайте чай!
И еще маленький секрет... Если лепешки оставить при комнатной температуре просто в корзинке, то они станут более песочными. Если же, положить их в закрытый контейнер, то мы получим нежные мягкие сочники. Ну это уж как вашей душе угодно, все равно одинаково вкусно!













12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спокойно и тепло стало только от одного прочтения рецепта!Могу только догадываться какие они на вкус!Поэтому Ваш рецепт ставлю на очередь!!Спасибо и овации Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за приятные слова и поддержку в начинаниях!))

      Удалить
    2. Машенька,спасибо огромное за рецепт!Сочники-волшебные!Получилось все с первого раза! Честно,неожидала что выйдет все так просто и быстро!Вдохновения Вам и процветания!Жду с нетерпением новых рецептов!!!!♥♡♥♡

      Удалить
  3. Думаю, з такими фотографіями і такими простими, а головне, СМАЧНИМИ рецептами, у Вас велике майбутнє ))) УДАЧІ ВАМ !!!! А я ще чекатиму рецепт торту з маком (бачила у Вас в інстаграмі :))) Good luck !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!) и торт будет) просто ко многим рецептам еще нет фото процесса)

      Удалить
  4. Машунь,но очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт,теперь он в числе любимых!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Сочники сегодня стали блюдом дня!) Мне уже три человека фотки прислали с благодарностью) так приятно)

      Удалить
  5. Я тоже сочников не помню, надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй) правда вкусные и очень легко готовятся)

      Удалить