понедельник, 9 декабря 2013 г.

Творожный чизкейк

В нашей семье очень любят творог. Прям очень-очень. Поэтому и десерты из творога я готовлю регулярно. Сырники, запеканки, налистники... Но сегодня я хочу предложить вам супер-легкий рецепт творожного чизкейка, для самых ленивых или совсем новичков в выпечке. В последнее время готовлю его очень часто, потому что быстро, легко, доступно, но эффектно:)
Творожный чизкейк отличается по вкусу от классического из филадельфии. Все-таки, обычный творог не дает такой нежности, но он гораздо вкуснее и интереснее, чем простая запеканка. Так что уверенна, результатом вы будете довольны.



Для основы нам понадобится:
  • Пачка галетного печенья - точнее 200 г (печенье любое, на ваш вкус. У меня "Сахарное" к чаю)
  • сливочное масло - я беру на глаз, но примерно 60-80 г
Для вишневой начинки:
  • Пачка замороженной вишни, или 2 стакана свежей
  • крахмал - 2 ст. л. без горки
  • сахар - 50 г
Для творожной основы:
  • Творог - 750 г
  • Яйца - 4 крупных
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 1 столовая ложка




Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в мелкую крошку.

В форме (20-22 см) перемешать печенье с маслом. Масса должна получится не слишком жидкая, не каша, а скорее влажный песок. Руками распределить массу по форме, сделать бортики. И отправить форму в холодильник на время, пока будем готовить начинку и основу.

От вишен отжать сок. В кастрюльке смешать с крахмалом и сахаром и варить пока не загустеет. Снять с огня и добавить вишни.

Творог перетереть в блендере. Добавить яйца, ваниль, муку и сахар ( можно еще добавить лимонную или апельсиновую цедру, на ваш вкус). Все хорошо перемешать на самой высокой скорости до получения гладкой жидкой массы.

Достать форму из холода. На основу из печенья вылить нашу вишневую начинку. Сверху залить творожной массой. И отправить в разогретую духовку (170*) на 50 минут. Верхушка хорошо зарумянится. 


Полностью остудить. Желательно на несколько часов отправить в холодильник. И только потом подавать на стол.
Отличное блюдо для завтрака готово. Приятного аппетита!:)







1 комментарий:

  1. Маша, добрый день, подскажите, чем можно заменить сахар и в каких пропорциях?

    ОтветитьУдалить